La Nompareille est le nom d'une fête extraordinaire donnée à Saumur par le roi St Louis en juin 1241. Cette collection, créée en 1998 par Patrice Monmousseau évoque ce fait historique à travers des cuvées en quantités limitées et élevées en fût de chêne au coeur des Caves Bouvet Ladubay.
Une touche de sous-bois et des notes fumées, épicées et grillées s’installent avant de livrer des arômes de fruits rouges. Bouche souple et délicate et notes boisées en persistance.
Millésimé 2019
Vin de France -
Rouge -
Elevage en fûts de chêne: 18 mois
13%
Après un carafage d’une à 2 heures il accompagnera des plats savoureux, gouteux et nobles: des viandes rouges crues, tartare de bœuf ou de canard bien relevé avec de la sauce soja et du gingembre…

18-20°c
Minimum de commande 3 bouteilles avec possibilité de panachage jusqu’à 6 bouteilles
Au delà, commande par carton de 6 bouteilles